La Gran Bretagna vantava la più grande e potente marina, permettendo alla nostra piccola nazione insulare di costruire un enorme impero. Il rum e il gin erano le basi della nave della Royal Navy. I tempi sono cambiati, la nostra marina è ora la 5 più grande e la guerra computerizzata ha drasticamente ridotto il consumo di liquori a bordo. Tuttavia, rimane comune vedere marchi di rum e gin etichettati “Navy Strength”.

Ma cos’è Navy Strength?

Prima del 1816, non esisteva un modo preciso per misurare la forza di uno spirito, quindi gli inseguitori della marina britannica (allora conosciuti come micio) avrebbero testato il titolo alcolometrico della loro rumorazione usando un metodo basato sulla regola empirica: alcuni granelli di polvere da sparo sono stati aggiunti al rum puro e la miscela è stata riscaldata concentrando il calore dei raggi del sole attraverso una lente d’ingrandimento. Se la miscela si è appena accesa è stata una “prova”. Troppo debole e non si accenderebbe. Se fosse “troppo resistente”, allora si farebbe un botto.

Assicurare che l’alta forza dell’alcool non solo proteggesse la marina dall’essere sovraccaricata di rum annacquato, garantiva anche che la polvere da sparo inzuppata di rum rimanesse esplosiva – importante poiché le botti di rum e polvere da sparo erano immagazzinate nelle immediate vicinanze, così dovrebbero anche i mari tempestosi o gli estremi della battaglia fare in modo che una delle tante botti di rum a bordo ne rovesci il contenuto e inzuppi la polvere da sparo nelle vicinanze, quindi la sua potenza di fuoco rimarrebbe inalterata.

Nel 1816, la prova divenne più strettamente definita quando Bartolomeo Sikes inventò un idrometro accurato, che misurava 100 prove a poco più del 57% di alcol in volume. La nuova scala di Sikes fu adottata per legge nel 1818. Definiva uno spirito di 100 prove come 4/7 la purezza dell’alcol in volume. O per dirla in altro modo, per convertire la percentuale di alc./vol. in gradi spirito di prova, moltiplica la percentuale per 7/4 o 1,75.

Tuttavia, la marina aveva altre idee e, dopo l’invenzione dell’idrometro di Sikes, condusse i propri test per stabilire la forza alla quale il loro rum doveva essere rilasciato. Hanno raccolto 100 campioni di rum diluiti in “prova” utilizzando il vecchio test della polvere da sparo, quindi hanno misurato la prova di ciascun campione utilizzando uno dei nuovi idrometri. La media era 95,5 sulla scala Sikes, che equivaleva al 54,5% alc./vol., Quindi questa forza è stata adottata come forza standard ‘Navy’.

Questa misura è rimasta in vigore fino al 1 ° gennaio 1980, quando il Regno Unito ha adottato l’alcool in volume (alc./vol.) Standard per misurare la gradazione alcolica, come prescritto dall’Unione Europea, (secondo la raccomandazione dell’Organizzazione Internazionale del Legale Metrologia) che misura la gradazione alcolica in percentuale di alcol in volume ad una temperatura di 20 ° C. La legge stessa era essenzialmente una manifestazione diretta della scala Gay-Lussac, che misura l’etanolo in percentuale – anziché in gradi – del volume totale.

navy strength

Quindi la vera forza della Marina britannica è del 54,5% alc./vol. e quei marchi di alcolici etichettati come “Navy Strength” ma con un tasso di alcol al 57% più alto. la forza ha confuso la prova inglese con la forza della marina, ma almeno la loro polvere da sparo si accenderà in sicurezza.

Words by: Simon Difford

 

 

I Nostri Navy Strengh

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